Il M I E L E è un alimento raffinato dalle API.
Contiene minerali ed enzimi ed è una fonte di energia velocemente assimilabile.
Per sostituire lo zucchero bianco, (uno dei peggiori dolcificanti), hai mai pensato di introdurre nella tua dieta l'uso di un dolcificante naturale?
Da molti secoli il miele è usato come una medicina. Tutti i tipi di miele svolgono in modo naturale un compito per equilibrare e armonizzare le attività del fegato, eliminare tossine e lenire il dolore.
Grazie alle sue proprietà calmanti, è un valido aiuto nei casi di ansia, stress o difficoltà a prendere sonno.
La NATURA NEUTRA del MIELE lo rende un alimento sia rinfrescante sia riscaldante.
- Il miele è indicato per umidificare i tessuti quando c'è troppa secchezza, un valido aiuto per curare tutti i tipi di tosse: secca, grassa e quella stizzosa che non passa.
- L'uso del miele, grazie alla sua spiccata proprietà dolcificante e attività antitossica, è interessante nei soggetti che fanno abuso di alcolici. L'alcol è una bevanda zuccherata. Quando la dipendenza all'alcol diventa più forte, come dopo una sbornia, un cucchiaino di miele è di aiuto per sostituire il bisogno di bere ancora.
- Il miele armonizza gli squilibri del corpo per alleviare i dolori del ciclo mestruale.
- Il suo utilizzo armonizzante è benefico nei casi di sovraccarico per un eccessivo lavoro e per gli eccessi di una dieta appesantita da cibi troppo nutrienti e salati.
- Le persone che favoriscono una dieta a base di cereali e legumi, necessitano di una quantità di miele moderata.
Puoi diluire da uno a tre cucchiaini di miele in acqua moderatamente calda e sorseggiarla.
L'uso del miele è sconsigliato alle persone con eccessiva quantità di muco. In questo caso sarebbe preferibile assumerlo direttamente crudo, non diluito, per favorire l'assorbimento del muco.
Secondo la scienza dell'Ayurveda, il miele è considerato il simbolo di tre proprietà essenziali: bellezza - bontà - virtù.
Le sue proprietà si disperdono se viene riscaldato sul fuoco.
COME SODDISFARE UNA PERSONA GHIOTTA DI DOLCI?
- La risorsa migliore di un sapore dolce sta nella masticazione.
Un dieta a base di chicchi (grani e legumi) abbinata alle verdure, favorisce il rilascio di un gusto dolce, appagante, che nel tempo rallenta il bisogno di dolcificanti, in quanto viene appagato da un equilibrato senso di soddisfazione.
Attenzione ai dolcificanti a base di fruttosio, che hanno gli stessi effetti dello zucchero bianco raffinato.
Favorire una dieta bilanciata tra alimenti dal sapore salato e il consumo di proteine animali, in quanto entrambi i sapori (salato e acido) aumentano la richiesta dello zucchero.
Introdurre nella dieta verdure dal sapore dolce (barbabietola rossa, carote, zucca, patata dolce, la pastinacea, il topinambur o carciofo di Gerusalemme).
Il bisogno del sapore dolce può essere causato da una iperacidità, a causa di una vita sedentaria e/o per mancanza di esercizio fisico, oppure per un consumo eccessivo di alimenti raffinati.
LA MEDITAZIONE DEL SUONO
La “danza delle api” è una comunicazione simbolica.
Per rientrare nell’alveare, le api volando formano dei cerchi, una danza a forma di otto. Con i movimenti delle ali e dell’addome compiono una sorta di danza del ventre.
Come insegna la “mitopoiesi” l’arte di inventare favole e miti, la mente umana produce mondi, che aprono scenari.
Nella Bibbia il miele è il simbolo di abbondanza e benessere che Dio ha donato al suo popolo.
Le parole di miele secondo il dizionario sono la dolcezza, la soavità, la squisitezza.
p.s.
Cosa comunica il miele nel tuo sentire?