Le bacche della Rosa canina hanno proprietà antiossidanti e vitaminiche. Durante la maturazione il ricettacolo floreale si trasforma in un falso frutto carnoso. Questi frutti sono molto apprezzati perché ricchi di vitamina C.
Quando l'alimentazione è carente di frutta e ortaggi, nel tempo, la carenza di acido ascorbico, Vitamina C, si manifesta con una malattia che si chiama scorbuto.
Quali sono le funzioni della vitamina C?
- trasporta l'idrogeno e partecipa ai fenomeni della respirazione cellulare
- è un regolatore metabolico, attivo come un "carburante" del metabolismo cellulare
- favorisce la produzione delle HDL "colesterolo buono"
- nel surrene, trasforma il colesterolo in ormoni
- produce adrenalina, ma troppo stress consuma rapidamente la vitamina C
- aumenta la produzione di anticorpi e la resistenza alle infezioni virali
- migliora l'assorbimento del ferro ed è buona abitudine aggiungere del succo di limone sugli alimenti per facilitarne la trasformazione a livello gastrico
L'acido ascorbico è abbondante negli agrumi, nel ribes nero, nelle fragole, nella rosa canina, nei cavoli, nei broccoli, negli spinaci, nei peperoni, nei pomodori, nel prezzemolo, nella frutta in generale, nelle bacche.
Se hai piacere, puoi CONDIVIDERE il testo. Il tuo contributo è un gesto di valore.
Ogni volta che rinunciamo ad una domanda, perdiamo un'occasione di comprensione.
Se mi scrivi, io ti rispondo.
www.riflessionidinaturopatia.blogspot.com