La risposta è molto semplice. L'acqua piovana nel suo percorso verso gli oceani, porta con sé i sali minerali presenti nelle rocce. Il sale da cucina è conosciuto come cloruro di sodio.
Lo sapevi che il Mar Morto è il bacino letteralmente significa 'Il Mare del Sale'.
Dal latino, il sapere deriva da sale e significa avere sapore.
@ Jacques De Langre
Il sapere e il sapore passano attraverso il gusto: assaggiare, assaporare, gustare, provare.
Il sale in cucina ti fa sentire e toccare per riconoscere la sapidità delle cose.
Il sale in zucca è una ricchezza per fare conoscenza attraverso l’intelletto (lo studio, la lettura, l’ascolto).
In entrambi i casi è l’esperienza diretta, che ti fa assaggiare la vita per acquisire sapienza e saggezza.
Il sale ti insegna a fare l’esperienza.
Per quale motivo il sale non fa bene a chi ha la pressione alta?
Come sai, il sale ha una affinità con l’acqua e quindi con i fluidi del sistema cardiovascolare. Una grande percentuale di sodio ha la tendenza ad accumularsi nei liquidi del corpo e ad attrarli. Mangiare troppo sale causa un innalzamento dei livelli di sodio nel sangue. I Reni hanno il compito di regolare il sodio e i livelli di acqua, tuttavia un eccesso di sale può alterare questo equilibrio.
Hai la tendenza a trattenere liquidi? ... e accumuli gonfiori nei piedi, gambe e mani?
Le reazioni all’assunzione del sale possono variare da persona a persona.
Il problema maggiore è l’eccesso. Quantità e qualità sono entrambi rilevanti.
La rigidità degli arti inferiori, gambe e bacino, è un sintomo chiave di un uso eccessivo di alimenti salati, che ti indeboliscono a livello fisico ed emozionale.
La scienza moderna nel campo della nutrizione, insegna che il sale è l’alimento base per la produzione di minerali, vitamine, enzimi e proteine.
Oggigiorno, il bisogno di sale è anche la conseguenza di un’alimentazione povera di nutrienti naturali.
Che tipo di sale usi?
C’è una differenza tra sale raffinato (quello che crea più danni) e sale integrale, sale marino iodato integrale (un prezioso alleato).
L’uso del sale q.b. (quanto basta) ha una funzione rinforzante, aiuta la digestione e contribuisce alla secrezione di acido cloridrico nello stomaco.
L’energia del sale segue una direzione discendente, porta verso il basso e all’interno. Il sapore salato sostiene le nostre radici, il chakra del radicamento, che ha bisogno di più sicurezza, senza la quale le nostre attività non avrebbero fondamenta.
Inoltre ci aiuta in inverno a trattenere l’energia, senza disperderla.
Le sue proprietà stimolano i Reni nel mantenere un metabolismo fluido; nello svolgere un’azione umidificante; nel prevenire la secchezza.
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