17 dicembre 2023

Perché il Mare è salato?

 


La risposta è molto semplice. L'acqua piovana nel suo percorso verso gli oceani, porta con sé i sali minerali presenti nelle rocce. Il sale da cucina è conosciuto come cloruro di sodio.

Lo sapevi che il Mar Morto è il bacino  letteralmente significa 'Il Mare del Sale'.

Dal latino, il sapere deriva da sale e significa avere sapore.

Il sale è un cristallo di radicamento, ti aiuta a sentirti equilibrato, centrato e connesso alla Terra. Quando sei connesso alle vibrazioni della Terra, ti senti nutrito, sicuro e ricaricato.

@ Jacques De Langre


Il sapere e il sapore passano attraverso il gusto: assaggiare, assaporare, gustare, provare. 

Il sale in cucina ti fa sentire e toccare per riconoscere la sapidità delle cose.

Il sale  in zucca  è una ricchezza per  fare conoscenza attraverso l’intelletto (lo studio, la lettura, l’ascolto).

In entrambi i casi è l’esperienza diretta, che ti fa assaggiare la vita per acquisire sapienza e saggezza.

Il sale ti insegna a fare l’esperienza. 


Per quale motivo  il sale non fa bene a chi ha la pressione alta?


Come sai, il sale ha una affinità con l’acqua e quindi con i fluidi del sistema cardiovascolare. Una grande percentuale di sodio ha la tendenza ad accumularsi nei liquidi del corpo e ad attrarli. Mangiare troppo sale causa un innalzamento dei livelli di sodio nel sangue. I Reni hanno il compito di regolare il sodio e i livelli di acqua, tuttavia un eccesso di sale può alterare questo equilibrio.


Hai la tendenza a trattenere liquidi? ... e accumuli gonfiori nei piedi, gambe e mani?

Le reazioni all’assunzione del sale possono variare da persona a persona. 

Il problema maggiore è l’eccesso. Quantità e qualità sono entrambi rilevanti.

La rigidità degli arti inferiori, gambe e bacino, è un sintomo  chiave di un uso eccessivo di alimenti salati, che ti indeboliscono a livello fisico ed emozionale. 

La scienza moderna nel campo della nutrizione, insegna che il sale è l’alimento base per la produzione di minerali, vitamine, enzimi e proteine. 

Oggigiorno, il bisogno di sale è anche la conseguenza di un’alimentazione povera di nutrienti naturali.


Che tipo di sale usi? 


C’è una differenza tra sale raffinato (quello che crea più danni) e sale integrale, sale marino iodato integrale (un prezioso alleato).

L’uso del sale q.b. (quanto basta) ha una funzione rinforzante, aiuta la digestione e contribuisce alla secrezione di acido cloridrico nello stomaco.

L’energia del sale segue una direzione discendente, porta verso il basso e all’interno. Il sapore salato sostiene le nostre radici, il chakra del radicamento, che ha bisogno di più sicurezza, senza la quale le nostre attività non avrebbero fondamenta.

Inoltre ci aiuta in inverno a trattenere l’energia, senza disperderla.


Le sue proprietà stimolano i Reni nel mantenere un metabolismo fluido; nello svolgere un’azione umidificante; nel prevenire la secchezza.


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